Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/31725
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Влияние трансжиров на организм человека |
Authors |
Dychenko, Tetiana Vasylivna
![]() Бахрамова, Н. |
ORCID |
http://orcid.org/0000-0002-0279-3687 |
Keywords |
транс-жиры транс-жири trans fats |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2013 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/31725 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Бахрамова, Н. Влияние трансжиров на организм человека [Текст] / Н. Бахрамова, Т.В. Дыченко // Сучасні технології у промисловому виробництві : матеріали науково-технічної конференції викладачів, співробітників, аспірантів і студентів фак-ту технічних систем та енергоефективних технологій, м. Суми, 23-26 квітня 2013 р.: у 2-х ч. / Ред.кол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. - Суми : СумДУ, 2013. - Ч.1. - С. 114. |
Abstract |
Для придания более стабильного состояния, через растительное масло (например, хлопковое) пропускаются пузырьки водорода, что увеличивает срок хранения и самого масла, и продуктов, производимых на его основе. В процессе такой обработки в масле происходят химические реакции и образуются транс-жиры. Не смотря на то, что они присутствуют в небольшом количестве и в натуральной пище, в обработанном масле их в десятки раз больше.
При цитировании документа, используйте ссылку http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/31725 |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ТеСЕТ) |
Views

2

1

1

2

1

1

871371

1

1

257733

1

1

2

2

49

30685

20

3417945

1

1739658

19986306

29721729
Downloads

2

3

1

1

19986306

1

1

1

1

1

1

2

1739655

29721730

1

1

29721729

139

1
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Bahramova.pdf | 157.27 kB | Adobe PDF | 81169577 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.