Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/39718
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Исследование сорбционной способности яблочного пектина по отношению к ионам цинка |
Authors |
Ревенко, А.О.
Сидельник, К.О. Vorobiova, Inessa Hennadiivna |
ORCID | |
Keywords |
пектин pectin рослинна сировина растительное сырье plant material |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2015 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/39718 |
Publisher | Сумський государственный университет |
License | |
Citation | Ревенко, А.О. Исследование сорбционной способности яблочного пектина по отношению к ионам цинка [Текст] / А.О. Ревенко, К.О. Сидельник, И.Г. Воробьёва // Сучасні технології у промисловому виробництві : матеріали науково-технічної конференції викладачів, співробітників, аспірантів і студ. фак-ту технічних систем та енергоефективних технологій (м. Суми, 14-17 квітня 2015 р.) / Редкол.: О Г. Гусак, В.Г. Євтухов. — Суми : СумДУ, 2015. — Ч.1. — С. 106-107. |
Abstract |
Одним из ценных компонентов лекарственных растений, обладающим
сорбционными свойствами по отношению к ионам тяжелых металлов,
является пектин. Содержание пектинов в различных растениях колеблется в
широких пределах: от 0,1–0,5 до 50 %. По качественным показателям
наиболее ценным пектинсодержащим сырьем является свежее растительное
сырье. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ТеСЕТ) |
Views
Argentina
1
Canada
1
Czechia
2
France
2
Germany
4
Ireland
14308
Italy
1
Lithuania
1
Netherlands
1263
Russia
3
Singapore
1
Ukraine
136360
United Kingdom
70704
United States
408667
Unknown Country
136359
Downloads
Belarus
2
China
2
France
1
Germany
2
Italy
1
Lithuania
1
Russia
15
Singapore
1
Ukraine
408667
United Kingdom
5046
United States
767677
Unknown Country
7
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
revenko.pdf | 501.28 kB | Adobe PDF | 1181422 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.