Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/40321
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Исследование адсорбционной способности пектиновых веществ |
Authors |
Ревенко, А.О.
Сидельник, К.О. Vorobiova, Inessa Hennadiivna |
ORCID | |
Keywords |
пектинові речовини пектиновые вещества полісахарид полисахарид |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2014 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/40321 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Ревенко, А.О. Исследование адсорбционной способности пектиновых веществ [Текст] / А.О. Ревенко, К.О. Сидельник, И.Г. Воробьева // Сучасні технології у промисловому виробництві : матеріали та програма ІІІ Всеукраїнської міжвузівської науково-технічної конференції, м. Суми, 22-25 квітня 2014 р.: у 2-х ч. / Редкол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. — Суми : СумДУ, 2014. — Ч.2. — С. 115-116. |
Abstract |
Пектиновые вещества входят в состав клеточной стенки срединных
пластинок, цитоплазмы растительных клеток. Они присутствуют
практически во всех высших растениях. Выполняя благодаря своим
специфическим свойствам ряд важных функций (регулировка водного
режима тканей, транспорт водного тока и другие), участвуют в процессах
растяжения клеточных стенок. Пектины обнаружены в некоторых
водорослях и морских травах [1]. Согласно современным представлениям
пектин имеет линейную структуру. Основой пектиновых веществ является
молекулярная цепь из остатков Д - галактуроновой кислоты, имеющих
пиранозную конфигурацию и соединенных 1,4 - L - гликозидной связью. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ТеСЕТ) |
Views

1

3

274222052

1

675199

1

2169

369

1

13285018

6243415

274222059

581935306
Downloads

1

5

2

5

2

1

1

28499

370

13285019

17317

274222051

40
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
revenko.pdf | 395.83 kB | Adobe PDF | 287553313 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.