Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/4374
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Оценка эффективности сжатия методом нумерации сообщений на основе биномиальных чисел |
Authors |
Protasova, Tetiana Oleksandrivna
Коломиец, А.В. |
ORCID | |
Keywords |
метод нумерации сообщений биномиальные числа метод нумерації повідомлень біноміальні числа method of numbering messages binomial numbers |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2009 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/4374 |
Publisher | Изд-во СумГУ |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Коломиец, А.В. Оценка эффективности сжатия методом нумерации сообщений на основе биномиальных чисел [Текст] / А.В. Коломиец, Т.А. Протасова // Матеріали та програма науково-технічної конференції викладачів, співробітників, аспірантів і студентів факультету електроніки та інформаційних технологій : 21-24 квітня 2009 р. - Суми : СумДУ, 2009. - С. 136. |
Abstract |
Предлагаемый метод сжатия сигналов различной природы (например, строки телевизионного изображения) основан на нумераци двоичных последовательностей, полученных в результате преобразований (разложения, трансформирования, перестановок) исходных сообщений. Данный метод предполагает нумерацию на основе использования биномиальных систем счисления с многозначным алфавитом. Нумерация осуществляется в два этапа: сначала организовывается переход к числу в биномиальной системе счисления, а затем производится подсчет количественного эквивалента биномиального числа.
При цитировании документа, используйте ссылку http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/4374 |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ЕлІТ) |
Views

1

1

10

1

376

1

187350

1

1

12211

24

1

19

3641726

1

1857486

47356410

3641725
Downloads

4

1

377

1

1

1

9992668

1

28674538

928771
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
ElIT_2009.pdf | 3.56 MB | Adobe PDF | 39596363 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.