Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/45648
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Сублимационная сушка продукта |
Authors |
Prokopov, Maksym Hennadiiovych
Лемешко, Д.И. |
ORCID | |
Keywords |
сушка drying заморожування замораживание freezing |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2016 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/45648 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Прокопов, М.Г. Сублимационная сушка продукта [Текст] / М.Г. Прокопов, Д.И. Лемешко // Сучасні технології у промисловому виробництві: матеріали та програма ІV Всеукраїнської міжвузівської науково-технічної конференції, м. Суми, 19-22 квітня 2016 р.: у 2-х ч. / Редкол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. - Суми: СумДУ, 2016. - Ч.2. - С. 191. |
Abstract |
В настоящее время этот метод сушки продуктов является наиболее
совершенным, но в то же время и наиболее дорогостоящим. Принцип, на
котором основана сублимационная сушка, основан на том физическом факте,
что при значения атмосферного давления ниже определенного порога – т. н.
«тройной точки» (для чистой воды: 6,1 мбар при 0 градусов Цельсия) вода
может находиться только в двух агрегатных состояниях – твердом и
газообразном, переход воды в жидкое состояние в таких условиях
невозможен. И если парциальное давление водного пара в окружающей среде
ниже чем парциальное давление льда, то лед продукции прямо переводится в
газообразное состояние минуя жидкую фазу. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ТеСЕТ) |
Views

1

1

5089482

1

2

22220

6706

1

1

1

5

1

500225

500224

13071728

166881
Downloads

1

6785975

1

1

2494

1

1

1

4

500223

1

1

19357481

19357482
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Prokopov_drying_products.pdf | 346.28 kB | Adobe PDF | 46003667 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.