Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/45759
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Вопросы термоустойчивости металлорежущих станков |
Authors |
Лепёшкина, Н.В.
Korotun, Mykola Mykolaiovych |
ORCID | |
Keywords |
станки верстати machines металлорежущие станки металорізальні верстати machine tools |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2016 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/45759 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Лепёшкина, Н.В. Вопросы термоустойчивости металлорежущих станков [Текст] / Н.В. Лепёшкина, Н.Н. Коротун // Сучасні технології у промисловому виробництві: матеріали та програма ІV Всеукраїнської міжвузівської науково-технічної конференції, м. Суми, 19-22 квітня 2016 р.: у 2-х ч. / Редкол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. - Суми: СумДУ, 2016. - Ч.1. - С. 43. |
Abstract |
Вопросы теплоустойчивости станков являются актуальными, так как температурные деформации и их компенсации – это важные проблемы в достижении качества станка. При работе металлорежущих станков в начальный период их отдельные узлы нагреваются крайне неравномерно. Тепловой режим технологической системы стабилизируется только через 3…5 часов после пуска оборудования. В этот период разогрева оборудования тепловые деформации наиболее существенно влияют на разброс размеров партии заготовок. Существует много вариантов технических решений по улучшению термоустойчивости станка, но чаще используют математическое моделирование термоустойчивости металлорежущих станков. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ТеСЕТ) |
Views

1

1

1

163224

2

3

6221

1

1

1

2

1

54503

27844

632757

54502
Downloads

939066

3

1

1

1

1

163224

1

632757

1
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Lepёshkyna_stanky.pdf | 420.23 kB | Adobe PDF | 1735056 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.