Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/46435
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Некоторые технологические аспекты сульфитирования воды тепловых систем |
Authors |
Кримец, Г.В.
Мартышев, Д.В. |
ORCID | |
Keywords |
теплові системи thermal systems тепловые системы технологія technology технология вода water |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2016 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/46435 |
Publisher | Cумский государственный университет |
License | |
Citation | Кримец, Г.В. Некоторые технологические аспекты сульфитирования воды тепловых систем [Текст] / Г.В. Кримец, Д.В. Мартышев // Освіта, наука та виробництво: розвиток і перспективи : матеріали І Всеукраїнської науково-методичної конференції, м. Шостка, 21 квітня 2016 р. - Суми : СумДУ, 2016. - С. 36-37. |
Abstract |
Удаление растворенных коррозионно-агрессивных газов (в основном кислорода) из
подпиточной воды парового котла, испарителей, экономайзеров является
заключительной стадией водоподготовки. В основном присутствие газов в водных
потоках связано с неизбежным поступлением в цикл определенных количеств воздуха,
приносящих с собой кислород. Поэтому установку для удаления газов называют
деаэратором. Основными методами удаления из води кислорода являются термический
и химический. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ШІ) |
Views
Australia
1
Canada
2
China
39
Croatia
1
France
1
Germany
5196
Greece
1
Ireland
12469
Lithuania
1
Netherlands
1
Poland
2
Russia
1
Singapore
1
Ukraine
87791
United Kingdom
44675
United States
262907
Unknown Country
87790
Downloads
China
24935
Germany
3116
India
1
Ireland
1
Lithuania
1
Peru
1
Russia
2
Ukraine
262907
United Kingdom
1
United States
500880
Unknown Country
10
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Krymec_Sulfitirovanie.pdf | 868.45 kB | Adobe PDF | 791855 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.