Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/48305
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Определение концентрации полиаминов в гингивальной жидкости |
Authors |
Розовик, Н.С.
Дементьва, Е.В. Чумак, Э.А. |
ORCID | |
Keywords |
захворювання пародонта заболевания пародонта гінгівальна рідина гингивальная жидкость periodontal diseases gingival fluid |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2016 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/48305 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | |
Citation | Розовик, Н.С. Определение концентрации полиаминов в гингивальной жидкости [Текст] / Н.С. Розовик, Е.В. Дементьва, Э.А. Чумак // Актуальні питання теоретичної та практичної медицини : збірник тез доповідей ІV Міжнародної науково-практичної конференції студентів та молодих вчених, м. Суми, 21-22 квітня 2016 р. / Н.В. Деміхова. – Суми : СумДУ, 2016. – Т.2. – С. 246. |
Abstract |
Заболевания пародонта – одна из наиболее распространенных и сложных патологий
челюстно-лицевой области. По данным ВОЗ более 80% населения планеты подвержены заболеванию пародота. Наиболее часто встречающейся патологией является пародонтит, поражающий до 60-65% людей в возрасте 30-50 лет.
Цель нашего исследования - определение клинических показателей тяжести
пародонтита способом определения концентрации полиаминов (путресцина, кадаверина и спермидина) в гингивальной жидкости. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (НН МІ) |
Views
Canada
1
China
2
Georgia
1
Germany
16682687
Ireland
57456
Italy
1
Lithuania
1
Netherlands
632
Sweden
7260
Ukraine
1411748
United Kingdom
707136
United States
35549642
Unknown Country
26
Downloads
China
2
Germany
16682686
Lithuania
1
Mongolia
1
Russia
2
Ukraine
2823217
United Kingdom
1
United States
16682685
Unknown Country
1
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Rozovyk_Zabolevanyia_parodonta.pdf | 625.32 kB | Adobe PDF | 36188596 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.