Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/48536
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Специальный язык и его характеристики: к введению в курс профессиональной лексики |
Authors |
Королевич, С.А.
|
ORCID | |
Keywords |
професійна лексика professional vocabulary профессиональная лексика спеціальна мова special language специальный язык іноземні студенти foreign students иностранные студенты |
Type | Conference Papers |
Date of Issue | 2016 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/48536 |
Publisher | Сумский государственный университет |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Королевич, С.А. Специальный язык и его характеристики: к введению в курс профессиональной лексики [Текст] / С.А. Королевич // Мова, історія, культура у лінгвокомунікативному просторі : збірник наукових праць / Ред.кол.: Л.В. Біденко, О.М. Волкова, С.І. Дегтярьов та ін.; Упоряд. Л.В. Біденко. - Суми : СумДУ, 2016. - Вип.3. - С. 148-154. |
Abstract |
Студенты-иностранцы, получающие в Беларуси высшее
филологическое образование, должны овладеть навыками
профессионально ориентированного устного и письменного
общения на русском языке, научиться формулировать и
обосновывать свое мнение по профессиональным вопросам.
Достижению необходимого уровня сформированности
соответствующих лексических навыков и умений способствует
их нахождение в русскоязычной среде, учебный процесс,
который проходит на русском языке, и – не в последнюю
очередь – отдельный курс, посвящённый целенаправленному
изучению профессиональной, или специальной, лексики
русского языка, который вводится уже во втором семестре. |
Appears in Collections: |
Наукові видання (ІФСК) |
Views

809

102

1

1

3

1

3037

1

204516

29555

14980

204515

6
Downloads

1

3

1

1

59022

1

156016

2
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
Korolevich_Mova.pdf | 1.36 MB | Adobe PDF | 215047 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.