Please use this identifier to cite or link to this item:
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/501
Or use following links to share this resource in social networks:
Tweet
Recommend this item
Title | Экспериментальное исследование процесса формирования рабочей струи пара в термокомпрессоре |
Authors |
Марченко, В.Н.
Куценко, С.Н. Zhylenko, Nataliia Oleksandrivna |
ORCID | |
Keywords |
пар пара steam |
Type | Article |
Date of Issue | 2005 |
URI | http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/501 |
Publisher | Издательство СумГУ |
License | Copyright not evaluated |
Citation | Марченко, В.Н. Экспериментальное исследование процесса формирования рабочей струи пара в термокомпрессоре [Текст] / В.Н. Марченко, С.Н. Куценко, Н.А. Жиленко // Вісник Сумського державного університету. Серія Технічні науки. — 2005. — №12(84). — С. 48-57. |
Abstract |
В статье описан способ экспериментального исследования рабочих характеристик и параметров струйного термокомпрессора, в частности процесса формирования рабочей струи пара. Представлены полученные результаты и приведен их анализ. Экспериментально установлено запаздывание вскипания метастабильно перегретой жидкости. Определены факторы, устраняющие запирание сопла и способствующие достижению максимальных значений коэффициента скорости при фиксированных режимных параметрах. Показана возможность получения рабочей струи с наименьшими потерями эксергии при максимально завершенном в канале сопла фазовом переходе.
При цитировании документа, используйте ссылку http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/501 |
Appears in Collections: |
Вісник Сумського державного університету. Технічні науки (2007-2014) |
Views

1

28237

-1131157313

9425

33631073

1

4

7443262

2

1

7

36

-648064518

2

8

220443798

110264252

-1835022441

1272986930
Downloads

1

-1835022439

624

1

1

1

2

28236

1

-768837717

1

-648064518

220443797
Files
File | Size | Format | Downloads |
---|---|---|---|
12(84)_9.doc | 1.53 MB | Microsoft Word | 1263515287 |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.