Please use this identifier to cite or link to this item: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/44978
Title: Гигиена питания как метод профилактики снижения интелектульных способностей детей среднего школьного возраста
Authors: Гриценко, Б.П.
Булгар, А.В.
Беглярова, К.С.
Keywords: гигиена питания
гігієна харчування
food hygiene
интеллектуальные способности
інтелектуальні здібності
yntellektualnыe abilities
діти шкільного віку
дети школьного возраста
school-age children
Issue Year: 2016
Publisher: Сумский государственный университет
Citation: Гриценко, Б.П. Гигиена питания как метод профилактики снижения интелектульных способностей детей среднего школьного возраста [Текст] / Б.П. Гриценко, А.В. Булгар, К.С. Беглярова // Актуальні питання теоретичної та практичної медицини : збірник тез доповідей ІV Міжнародної науково-практичної конференції студентів та молодих вчених, м. Суми, 21-22 квітня 2016 р. / Н.В. Деміхова. — Суми : СумДУ, 2016. — Т.1. — С. 114-115.
Abstract: Рассматривая статистику интеллектуальных способностей учеников разных школ можно выявить, что только 25% всех школьников имеют высокий уровень знаний относительно школьной программы. Это говорит о существовании факторов, которые влияют на интеллектуальные способности детей: генетическая предрасположенность, влияние тератогенных факторов на внутриутробное развитие, послеродовые травмы головного мозга, внешние факторы, в том числе и питание школьников. Целью было определить влияние рациона питания на умственные способности детей средней школы, исключив выше перечисленные факторы.
URI: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/44978
Type: Theses
Appears in Collections:Наукові видання (МІ)

Views
Other6
Canada2
China4
Germany5
United Kingdom2
Indonesia1
Downloads
Other7
China2
Germany3
Kazakhstan1
Russia2
Turkey1
Ukraine2
United States2


Files in This Item:
File Description SizeFormatDownloads 
Hrytsenko_Bulhar.pdf985.62 kBAdobe PDF20Download


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.