Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/63063
Title: Определение параметров математической модели процесса концентрирования серной кислоты испарением в поток нейтрального газа
Authors: Романько, С.Н.
Лукашов, Владимир Константинович
Лукашов, Володимир Костянтинович
Lukashov, Volodymyr Kostiantynovych
Keywords: математическая модель
математична модель
mathematical model
серная кислота
сірчана кислота
sulfuric acid
диффузионный критерий Нуссельта
дифузний критерій Нуссельта
Nusselt's diffusion criterion
Issue Year: 2017
Publisher: Сумский государственный университет
Citation: Романько, С.Н. Определение параметров математической модели процесса концентрирования серной кислоты испарением в поток нейтрального газа [Текст] / С.Н. Романько, В.К. Лукашев // Сучасні технології у промисловому виробництві : матеріали науково-технічної конференції викладачів, співробітників, аспірантів і студентів фак-ту техн. систем та енергоефективних технологій, м. Суми, 18–21 квітня 2017р.: у 2-х ч. / Ред.кол.: О.Г. Гусак, В.Г. Євтухов. – Суми : СумДУ, 2017. – Ч.2. – С. 112-113.
Abstract: Наиболее распространенный способ концентрирования серной кислоты заключается в барботировании высокотемпературных (600-1000°С) топочных газов через слой кислоты. Эти газы служат теплоносителем для нагревания кислоты и выпаривания воды, а также одновременно являются дополнительным компонентом парогазовой смеси, подобно перегонке с инертным газом. Полученные зависимости позволяют рассчитывать скорость испарения кислоты и коэффициент массоотдачи воды в газовую фазу, необходимые для моделирования процесса концентрирования серной кислоты испарением в поток нейтрального газа.
URI: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/63063
Type: Theses
Appears in Collections:Наукові видання (ТеСЕТ)

Views
Other3
United States8
Downloads
No available statistics


Files in This Item:
File Description SizeFormatDownloads 
Romanko_parametrы.pdf377.27 kBAdobe PDF0Download
Show full item record Recommend this item


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.