Skip navigation
Please use this identifier to cite or link to this item:http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/66544
Title: Определение коэффициента массоотдачи при концентрировании серной кислоты испарением в токе воздуха
Authors: Бучковец, С.А.
Романько, С.Н.
Тимофеев, С.В.
Keywords: концентрирование серной кислоты
коэффициент массоотдачи
концентрування сірчаної кислоти
коефіцієнт масоперенесу
concentrating sulfuric acid
mass-transfer coefficient
Issue Year: 2017
Publisher: Сумский государственный университет
Citation: Бучковец, С.А. Определение коэффициента массоотдачи при концентрировании серной кислоты испарением в токе воздуха [Текст] / С.А. Бучковец, С.Н. Романько, С.В. Тимофеев // Освіта, наука та виробництво: розвиток і перспективи: матеріали ІІ Всеукраїнської науково-методичної конференції, м. Шостка, 20 квітня 2017 р. - Суми: СумДУ, 2017. - С. 33-35.
Abstract: Перспективным способом концентрирования серной кислоты, особенно для малотоннажных производств, является способ, в котором кислота нагревается через стенку аппарата, а испарение происходит в поток нейтрального газа (воздуха) [1]. Такой способ позволяет проводить концентрирование при температуре ниже температуры кипения кислоты и соответственно использовать низкотемпературные теплоносители для ее нагревания [2]. Одним из основных явлений, определяющих процесс концентрирования серной кислоты, в этом случае является массоперенос от жидкой фазы в движущуюся газовую (парогазовую) фазу. Его особенность связана со свойствами самой серной кислоты и наличием потока нейтрального газа (воздуха). Интенсивность массопереноса при концентрировании серной кислоты характеризуется экспериментально определяемым коэффициентом массоотдачи от жидкой фазы в газовый поток.
URI: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/66544
Type: Theses
Appears in Collections:Наукові видання (ШІ)

Views
Other1
United States5
Downloads
China1


Files in This Item:
File Description SizeFormatDownloads 
Buchkovets_concentrating_sulfuric_acid.pdf796.71 kBAdobe PDF1Download
Show full item record Recommend this item


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.