Please use this identifier to cite or link to this item: http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/62673
Or use following links to share this resource in social networks: Recommend this item
Title Формирование межкультурной компетенции в процессе изучения иностранного языка
Authors Turchyna, Tamara Vasylivna
ORCID
Keywords компетенція
компетенция
competence
іноземна мова
иностранный язык
foreign language
Type Conference Papers
Date of Issue 2008
URI http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/62673
Publisher Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина
License
Citation Турчина, Т.В. Формирование межкультурной компетенции в процессе изучения иностранного языка [Текст] / Т.В. Турчина // Збірник тез доповідей VIII Всеукраїнської наукової конференції. - Харків : ХНУ ім. В.Н. Каразіна, 2008. - С. 262.
Abstract Необходимость формирования межкультурной компетенции обусловлена развитием современного информационного общества, что в числе прочего, включает глобализацию социальных и экономических отношений, а, следовательно, расширения контактов между культурами. При этом обучение иноязычной культуре используется не только как средство межличностного общения, но и как средство обогащения духовного мира личности на основе приобретения знаний о культуре страны изучаемого языка, о строе языка, его системе, характере, особенностях здоровья.
Appears in Collections: Наукові видання (ННІ БТ)

Views

Belgium Belgium
1
France France
3518143
Germany Germany
3518142
Greece Greece
12619
Ireland Ireland
583254
Lithuania Lithuania
1
Netherlands Netherlands
1098
Ukraine Ukraine
43654926
United Kingdom United Kingdom
18010579
United States United States
156608136
Unknown Country Unknown Country
14

Downloads

China China
2
Germany Germany
40
Ireland Ireland
583256
Lithuania Lithuania
1
Ukraine Ukraine
87309358
United Kingdom United Kingdom
1
United States United States
3518146
Unknown Country Unknown Country
1

Files

File Size Format Downloads
Turchina_competence.pdf 197,61 kB Adobe PDF 91410805

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.